bob老版本

 
‘疫’路相伴,与你同行-----bob老版本开展线上团辅活动
发布人:黄振  发布时间:2022-05-11   浏览次数:21

为进一步增强学生疫情期间心理适应能力,缓解心理压力,做好自我调节,引导学生更加积极、阳光主动地适应变化,5月5日晚,bob老版本特邀学工处资深心理老师徐俊莎为全院师生开展“‘疫’路相伴,与你同行”为主题的线上团辅活动,全院近400名师生参与了此次活动。


 


本次团辅包括云课堂、云互动两个环节。云课堂上徐老师用通俗易懂的语言从健康是什么入手,针对疫情防控期间表现出的典型心理、行为和生理变化特征,诠释规律背后的心理学成因,并介绍了简单可行的冥想、积极暗示、转移注意力等心理调适方法。云互动环节,徐老师带领大家一起体验了深呼吸放松法、蝴蝶拍等放松训练,同时也介绍了很多减压助眠小妙招。整个团辅过程中师生积极参与,气氛活跃,效果良好。活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,不仅学到了心理健康知识,增强了心理“免疫力”,而且还掌握了很多简便易行的自我心理调适技巧。


 

本次团辅活动的开展,降低了疫情对师生心理健康的影响,缓解同学们的心理压力,对于营造更加积极、乐观的校园氛围具有重要意义,在减压赋能的过程中也更加坚定了每一位师生战“疫”必胜的信心。(图/黄堃 栖霞新闻中心 文/宋俊杰 栖霞新闻中心)


  编辑:黄振 审核:陈井影

 
bob老版本(中国)科技股份有限公司